出展者情報
川越開運堂㈱ 法人 15
出展カテゴリー
- 加工食品
商談希望先
- 食品関連の専門店
- 食品関連のその他小売
- 外食
- ホテル・ブライダル
- 給食
- 惣菜・弁当・中食
- 食品商社・食品卸売
- スーパー
- デパート
イチオシ商品

- 商品分類
- 加工食品/ジャムなどスプレッド類
- 温度帯
- 常温
- 用途区分
- 小売用
川越芋バター
約320年前から続く落ち葉堆肥の循環型農法で作られた富の川越いもは農林水産省大臣賞の天皇杯を受賞し、日本農業遺産にも認定されています。この川越芋をなめらかなペーストにし、北海道産のバターと混ぜ合わせます。隠し味に醤油と白ワイン、コーヒーを入れる事で味を立体的に仕上げました。
利用シーン
パンケーキや、トーストに塗ってお召し上がり下さい。口に含めばお芋の風味が広がり、その後に甘さと濃厚なバターの旨味そして隠し味が合わさり、どんどん召し上がっていただけると思います。
商品資料ダウンロード
出展者紹介

約320年前から脈々と続く落ち葉堆肥循環型農法で作られる富の川越芋。その農法は落ち葉を2年間米糠と混ぜて発酵させて堆肥を作ります。その堆肥を土に混ぜることを代々続け、栄養豊かでふかふかな土づくりが出来上がるのです。この土で育った風味豊かで甘い川越芋を是非召し上がり下さい。ちなみに、この農法が認められ2015年に農林水産大臣賞の天皇杯を受賞、2017年に日本農業遺産に認定されました。
川越開運堂㈱ | |
---|---|
所在地 | 〒350-0043 埼玉県川越市 新富町2001-9-1 |