出展者情報
北埼菌茸センター JA 17
出展カテゴリー
- 農産品
- 加工食品
商談希望先
- 生協
- 食品を扱う通販
- 食品関連のその他小売
- 外食
- ホテル・ブライダル
- 給食
- 惣菜・弁当・中食
- スーパー
- 食品製造・加工
- デパート
- 食品商社・食品卸売
- CVS
- 食品関連の専門店
イチオシ商品

- 商品分類
- 農産品/きのこ類
- 温度帯
- 冷蔵
- 用途区分
- 業務用/小売用
肉厚生椎茸
無冠水で水っぽく無く、大粒の肉厚でプリプリの食感を楽しんで頂けます。 写真のパック詰め商品は、6個入りで内容量200gの物です。収穫時のコンテナに陳列された状態の椎茸です。1つあたりの重さは30g傘の大きさが直径50㎜くらいで、大きい物は100g100㎜を超えるものもあります。
利用シーン
大粒な椎茸は、肉詰め・天ぷら・ステーキ・各種鍋 小粒な椎茸は、炒め物・汁物・炊き込みご飯・など様々な料理にお召し上がり頂けます。
商品資料ダウンロード
その他商品

- 商品分類
- 加工食品/きのこ類
- 温度帯
- 常温
- 用途区分
- 業務用/小売用
干し椎茸(スライス・丸)
椎茸の美味しさを、天日干しにすることで、香りも豊かになり旨味を凝縮し栄養成分が格段に上がります。スライス11g入り・丸18g入り
利用シーン
炊き込みご飯・煮物・スープ
商品資料ダウンロード

- 商品分類
- 加工食品/きのこ類
- 温度帯
- 常温
- 用途区分
- 業務用/小売用
椎茸の佃煮・佃煮入りうどんセット
天日干ししたスライス椎茸を醤油ベースで漬け込みました。
利用シーン
うどん・冷やし中華の味変・ごはんのお供など
商品資料ダウンロード
出展者紹介

北埼菌茸センター | |
---|---|
所在地 | 〒361-0081 埼玉県行田市 犬塚459北埼菌茸センター |
HP | https://hokusaikintake.jimdofree.com/ |
無冠水での育成法、また菌床辺りの生育密度を低くし、ゆとりを持たせることで、肉厚で水っぽくない、しっかりした歯ごたえのしいたけを育てています。
炒めたり焼いたりしても、水分が出ずに旨味や栄養分が逃げないのが特徴で、「味が濃く食べ応えがある」「軸が太く丸ごと食べられる」「見たことのない大きさ」などのお声をいただいています。