埼玉県の地域色あふれた安心・安全な農畜産物、こだわりの逸品等を一堂に集めたオンライン商談会! 2023年10月2日(月)~11月24日(金)開催!

出展者情報

北埼菌茸センター JA 17

出展カテゴリー

  • 農産品
  • 加工食品

商談希望先

  • 生協
  • 食品を扱う通販
  • 食品関連のその他小売
  • 外食
  • ホテル・ブライダル
  • 給食
  • 惣菜・弁当・中食
  • スーパー
  • 食品製造・加工
  • デパート
  • 食品商社・食品卸売
  • CVS
  • 食品関連の専門店

イチオシ商品

肉厚生椎茸
商品分類
農産品/きのこ類
温度帯
冷蔵
用途区分
業務用/小売用
肉厚生椎茸

無冠水で水っぽく無く、大粒の肉厚でプリプリの食感を楽しんで頂けます。 写真のパック詰め商品は、6個入りで内容量200gの物です。収穫時のコンテナに陳列された状態の椎茸です。1つあたりの重さは30g傘の大きさが直径50㎜くらいで、大きい物は100g100㎜を超えるものもあります。

利用シーン

大粒な椎茸は、肉詰め・天ぷら・ステーキ・各種鍋 小粒な椎茸は、炒め物・汁物・炊き込みご飯・など様々な料理にお召し上がり頂けます。

商品資料ダウンロード

17 北埼菌茸センター 商品資料 メイン.png


その他商品

干し椎茸(スライス・丸)
商品分類
加工食品/きのこ類
温度帯
常温
用途区分
業務用/小売用
干し椎茸(スライス・丸)

椎茸の美味しさを、天日干しにすることで、香りも豊かになり旨味を凝縮し栄養成分が格段に上がります。スライス11g入り・丸18g入り

利用シーン

炊き込みご飯・煮物・スープ

商品資料ダウンロード

17 北埼菌茸センター 商品資料 1.png

椎茸の佃煮・佃煮入りうどんセット
商品分類
加工食品/きのこ類
温度帯
常温
用途区分
業務用/小売用
椎茸の佃煮・佃煮入りうどんセット

天日干ししたスライス椎茸を醤油ベースで漬け込みました。

利用シーン

うどん・冷やし中華の味変・ごはんのお供など

商品資料ダウンロード

17 北埼菌茸センター 商品資料 2.jpg

出展者紹介

北埼菌茸センター
まごころのおいしい椎茸を
無冠水での育成法、また菌床辺りの生育密度を低くし、ゆとりを持たせることで、肉厚で水っぽくない、しっかりした歯ごたえのしいたけを育てています。

炒めたり焼いたりしても、水分が出ずに旨味や栄養分が逃げないのが特徴で、「味が濃く食べ応えがある」「軸が太く丸ごと食べられる」「見たことのない大きさ」などのお声をいただいています。
北埼菌茸センター
所在地 〒361-0081
埼玉県行田市 犬塚459北埼菌茸センター
HP https://hokusaikintake.jimdofree.com/

出展者一覧へ戻る

ホームに戻る